护理学院“学党史 感党恩 跟党走”主题党日活动

发布日期:2021-06-23    作者:     来源:     点击:

6月22日,护理学院全体党员教师及学生代表来到罗山县红二十五军长征出发地何家冲纪念园开展“学党史 感党恩 跟党走”主题党日活动。

在中国工农红军第二十五军长征纪念馆前,跟随讲解员的讲解,我们了解了红二十五军的建立,参观纪念馆陈列实物,重温了红二十五军的革命斗争历史。观摩了革命先烈们生前的工作场所及生活住处,体会到了红二十五军长征精神是新时期党员干部“对党忠诚,个人干净,勇于担当”的生动体现。

在何家冲政治文化广场前,党总支书记雷雨广带领全体党员重温入党誓词。向党宣誓,无论在任何情形下,都应该坚守自己的信仰,不忘初心,牢记使命。作为党员,必须追随革命前辈的脚步,勿忘并践行自己的责任和义务。重温入党誓词只是一种形式,重要的是以具体、实在、生动的实践来履行自己当初的诺言,在平凡的岗位上做一个能坚持发挥先锋模范作用的共产党员。

在向导的带领下,护理学院全体党员教师重走长征路,以“重走长征路”的方式,将党史学习教育融入实践活动中,让党员教师在生动的氛围中以实际行动追寻先烈足迹,深入学习红军长征的历史,了解长征艰难,深化使命认知。

此次党史学习现场教学,让全体党员感受了老一辈革命者崇高的理想信念和从严的身体力行,接受了一次深刻的党性洗礼,是一场思想淬炼、政治历练、实践锻炼。今后全体党员教师将立足自身工作岗位,以担当诠释忠诚,用实干践行使命,向党的百年华诞献礼。