护理学院教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-07-19    作者:     来源:     点击:

为进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,7月16日上午,护理学院教工党支部全体教师在党员之家召开了党史学习教育专题组织生活会。

会前,教工党支部精心部署,充分做好准备工作。通过组织党员同志学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、观看庆祝中国共产党成立100周年大会等形式,打牢思想基础,统一思想认识;支部各成员广泛征求意见和建议,深入开展谈心谈话;认真撰写个人对照检查材料,确保开好组织生活会。

会上,同志们先后结合个人在学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况的心得体会方面;学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料的收获感悟方面;对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在哪些差距和不足方面;立足岗位、履职尽责,党员先锋模范作用发挥四个方面作出了真诚的自我批评,查找存在问题,认真剖析原因,提出努力方向及改进措施。随后,各位党员同志结合工作实际,围绕这四方面逐一发言,谈心得、讲收获、找差距、明措施,深刻开展批评和自我批评。

通过此次组织生活会,支部党员对学习党史的意义有了更加深入的了解,也受到了一次实实在在的教育。党员教师们纷纷表示通过党史学习,更坚定了听党话跟党走的信念,学出使命担当,争做榜样示范。