护理学院党课进行时|征途漫漫,惟有奋斗

发布日期:2021-11-01    作者:     来源:     点击:

为重温红色历史,促进红色精神的传承,让奉献精神铭记于心,让奋斗始于行动。护理学院于2021年10月29日在西501教室举行了以“征途漫漫,惟有奋斗”为主题的党课活动,本次党课由护理学院任婧老师主讲,21级推优人员聆听了此次党课。

本次党课中任婧老师主要讲述了中国英雄人物的英勇事迹,让我们见证了共产党人的豪迈气概。杨根思在抗美援朝中的有勇有谋、对“三个不相信”精神的传承,让我们明白,在这个新时代我们要学习英雄杨根思的不朽精神,增强我们的意志,为激发开拓新征程、为时代发展贡献出自己的力量。

其次老师还举例了共产党人的的无私奉献精神,全身心投入自己的事业,实现自己的价值。亦在指导同学们要爱岗敬业,在平凡的工作岗位上造就不平凡的事业,用执着奋斗、无私奉献的高尚情操,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,一步一个脚印促进社会事业向前推进。

通过此次党课,让同学们学习到了我们身处这样一个伟大的时代,要在推动历史进步中积极发挥作用,做到无私奉献、甘于奉献,学习大爱无私精神,要切实肩负起时代赋予我们的光荣使命,胸怀立时代潮头的勇气和担当。