学习红色文化,推进思政育人

发布日期:2022-03-12    作者:     来源:     点击:

为激励一代又一代青年学子传承和弘扬先辈革命精神及庆祝中国共产主义青年团成立一百周年,2022年3月11日,护理学院举办"学习红色文化,推进思政育人"革命诗词朗诵活动。

《沁园春·雪》、《七律·长征》《清平乐·会昌》、《拂晓》……这些大家耳熟能详的革命诗词,经过同学们的演绎和不断的改进而变得更加生动。朗读者们用磅礴而有生机的朗诵方式,展现出我院学生强烈的爱国热情。在这个繁荣昌盛的时代里,一代又一代的爱国学者学习红色文化,传承了中华民族优秀历史文化。在历史长河中,有多少先烈用生命来守护祖国的发展,他们是多么的伟大啊!那种光芒深沉而又勇敢。每一位朗读者将革命诗词描绘得绘声绘色,同时也从诗词中感受到了革命征途的艰难以及革命精神的伟大。

通过这次的革命诗词朗诵活动,使同学们更加明白了祖国的尊严与繁荣是先辈们用热血换来的,青年一代要担负起这份责任,牢记使命,团结一致,传承发扬先辈们的革命精神,让红色基因代代相传,永不变色,从而实现伟大的中国梦。