历史需铭记 吾辈要努力

发布日期:2022-03-14    作者:     来源:     点击:

为深入推进贯彻落实党史学习教育,领悟革命英雄主义精神,赓续先辈们忠于革命忠于党的红色血脉。护理学院于2022年3月13日晚组织20、21级全体同学举行了以“历史需铭记,吾辈要努力”为主题的《长津湖》观影活动。

在此次观影过程中,同学们个个热血澎湃,深受触动,并且纷纷表达了对革命先烈们的敬仰之情,今日之安逸,全是先辈们以血肉铸成。通过观看使同学们更加深刻地明白,我们不光要把珍惜和平刻印在骨血里,还要将“珍惜”二字付诸于实践。从修身立德开始,不辱先辈之忠烈,不负和平二字之珍重。

通过此次的观影活动,同学们切实感受到老一辈革命者的大无畏革命精神和优良传统,更加坚定共产主义信念,自觉传承红色基因,勇于担当时代使命,并立志为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。作为新时代大学,新时代会有新的机遇,同时也会面临新的挑战,我们要把握机遇,努力学习成为一名合格的新青年。