护理学院开展“周四大学堂”学习活动(二)

发布日期:2022-03-23    作者:     来源:     点击:

3月22日下午,护理学院组织副科级以上干部及全体党员开展了两个小时的“周四大学堂”集中学习活动。

护理学院教工支部第一党小组组长翟春晓首先领学了《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》,文件指出以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人、产教融合、面向市场、面向实践、面向人人,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,为全面建设社会主义现代化国家提供有力人才和技能支撑。

教工支部第二党小组组长孟贝、党员教师吴冬景、教工支部组织委员王璐随后分别领学了市委书记蔡松涛在全市优化营商环境工作推进会上的讲话、《信阳市优化营商环境工作奖惩办法》、《河南省优化营商环境条例》,市委市政府确保信阳市两年内实现最优营商环境,既是经济社会发展的需要,也是转变城市形象的需要,更是每个信阳人自我发展和享受美好生活的需要。

集中学习是助推形成浓厚学习氛围的有力举措,有利于党员干部不断增强党性,提高政治素质,更好地践行初心和使命。