铭记百年史 启航新征程

发布日期:2022-04-28    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实“三会一课”制度,加强对党史红色精神的传承,2022年4月27日,护理学院开展了“铭记百年史、启航新征程”主题党课活动。本次党课由护理学院党总支副书记李鑫汝主讲,21级积极分子聆听了此次党课。

本次党课李鑫汝老师从“南湖上的一艘红船”开始带大家重温了中国共产党创立的艰辛历程,无数革命先辈用汗水、献血甚至生命践行初心诺言的生动事迹,讲述了近代中华民族复兴的历史重任和各种力量的艰难探索,使同学们明白现在的岁月静好是革命先辈用献血换来的,深刻地体会到中国共产党的来之不易,同时激励同学们树立爱国主义意识,坚定理想信念,要时刻铭记历史,不忘初心。

通过此次学习,使大家明白了党领导的重要性,加强了对中国共产党的认识,提高了思想觉悟,作为新时代的青年要积极向党组织靠拢,敢于担当,志存高远,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。