|支部联支部| 全市安全日, 护理学院在行动...

发布日期:2022-04-26    作者:     来源:     点击:

为宣扬“全市安全日”,落实推进《信阳市人民代表大会常务委员会关于加强安全行为规范的决定》章程,4月25日,信阳职业技术学院护理学院副院长赵江瑞带领李桂林老师及学生,按照“支部联支部”活动安排,积极对接逸阳社区党支部,对信阳新玛特商场的40名安保人员开展了以“全市安全日,护理学院在行动”为主题的心肺复苏急救技能培训活动,以提高服务场所工作人员的应急和抢救能力。

培训活动以理论知识和实践操作相结合的方式进行。活动现场,李桂林老师首先强调了生命安全的重要性,意外伤害随时可能发生,医护人士到达现场前,掌握一定的急救知识提前开展抢救尤为重要,“紧急救治”好比车之双轮,鸟之双翼。随后李桂林老师详细讲解了心肺复苏技术相关理论知识,并配合学生演示,展示了心肺复苏技术的操作方法。新玛特的安保人员学习热情高、跃跃欲试,在练习环节,李桂林老师耐心纠正大家的动作错误,确保操作规范到位,掌握正确的按压部位、力度及频率等。

通过此次“支部联支部”活动,使商场安保人员掌握了心肺复苏相关知识与技能,应急救护能力得到提升,受益匪浅;护理学院老师及学生展现出为民服务的初心,“人人学急救,急救为人人”,传播和普及应急救护知识与技能,让人人都成为危急关头时的生命守护者。