护理学院活力团支部|青春心向党,奋进新征程

发布日期:2022-04-20    作者:     来源:     点击:

他们,凝心聚力

他们,绽放青春

让我们走进护理学院21级普专护理01团支部

一睹他们的青春风采吧

21级普专护理01团支部成立于2021年10月,这是一个由87位青春洋溢的青年组成的大家庭,其中有52名支部成员是团员并于去年递交了入党申请书,今年共11名支部成员成为入党积极分子,1名支部成员定为发展对象。这是一个团结奋进、朝气蓬勃、温暖和谐、有凝聚力的集体。勤学、修德、明辨、笃实,他们谨记这当代青年修身立德、树立和践行社会主义核心价值观的八字箴言。在过去一年中,他们互帮互助,通过多样化的活动形成了坚不可摧的凝聚力和向心力。支部成员也在一次次锻炼中,提高了自身的价值,收获颇多。

21级普专护理01团支部班风优良,支部成员学习积极主动,充满生机和活力,拥有优良的作风,无论是思想政治修养、学风建设、社会活动都取得了良好的成绩。该支部团员全部录入智慧团建,在系统上进行团员教育评议和团籍注册,并将三会一课、团日活动及时录入智慧团建系统,供支部团员青年学习。支部积极开展“青年大学习网上主题团课”学习,参与学习率达100%。积极开展丰富的学习教育活动,用团员青年们喜闻乐见的方式和平台宣传先进思想,积极推动团学工作开展。

该支部一直将提高成员的思想道德素质、加强政治修养作为班级工作的重点。在建党100周年之际,21级普专护理01团支部开展了系列党史学习活动,引导班级青年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,厚植爱党爱国爱社会主义的浓厚情怀,努力成为新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

艰难困苦,玉汝于成。团支部成员勤奋刻苦,营造了浓厚的学习氛围。支部课堂出勤率高,课堂纪律良好,作业上交及时。支部成员积极发扬勤学好问的精神,做到课堂不留疑问的同时积极参与实践课培训,提高专业能力;除此之外,他们互相帮助,互相交流,分享学习方法,形成了“共学共进步”的氛围。

千川汇海阔,风好正扬帆。学习之余,该支部定期组织团建活动以增进支部凝聚力、拉近支部成员的距离,他们共看一场爱国影片,一起度过离家后的第一个冬至,积极参加各种娱乐活动……这里,不仅有共同进步的神仙友谊,更有家的温馨。

世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。支部成员乐于奉献自我并多次参加志愿活动。假期期间,支部成员自发参加所属地疫情防控工作,利用专业特长守好防疫每一道线,展现出青春激昂的风采。封校期间,全体支部成员响应学院号召,共同参加学院志愿活动,宣扬雷锋精神,争做新时代雷锋。

梦想,是引领人生方向的灯塔。团支部在不断进取、积极向上、团结发展的同时,支部各成员也在个人方面取得了优异的成绩。

他们不仅在学习上工作上团结一心,互帮互助。在日常生活中也是一群志同道合的小伙伴们!

以青春之名,赴时代之约

扬争先之气,担奋斗之责

这个刚刚成立一年的团支部

让我们看到了他们的