青春不停步,永远跟党走

发布日期:2022-04-13    作者:     来源:     点击:

为了促进同学们对入党知识的了解,引导同学们正确地看待入党问题,明确党员要求。护理学院于2022年4月12日晚通过钉钉平台举行了“青春不停步,永远跟党走”线上主题党课活动。此次党课由护理学院党总支书记雷雨广主讲,21级积极分子聆听了此次党课。

雷书记分别讲述了共产主义小组的建立、共产党名称的由来、党员的义务和权利以及大学生入党的详细流程,告诉同学们中国共产党是中国特色社会主义的本质特征,从不同角度阐述了党领导的先进性和优越性。其次雷书记强调在当今时代,社会在进步人类在发展,党组织在不断加强建设,我们不仅要加强思想方面的建设,而且要树立自己的发展目标,明确自己今后的发展方向。

通过此次党课的培训,使同学们清晰的明白了入党的流程,并表明今后一定会积极向党组织靠拢,“志不立,天下无可成之事”,作为新时代的青年,在今后应敢于担当,勇于奋斗,努力做新时代具有过硬本领和高尚品德的接班人。