护理学院开展向“新乡师德先进群体”专题学习研讨会

发布日期:2022-09-20    作者:     来源:     点击:

为持续加强和改进新时代师德师风建设,以优异的师德建设水平迎接党的二十大胜利召开,按照学校关于《信阳职业技术学院关于深入开展向“新乡师德先进群体”学习活动的通知》要求,护理学院于2022年9月19日开展了向“新乡师德先进群体”专题学习研讨会。

研讨会首先由党总支书记雷雨广宣读了《信阳职业技术学院关于深入开展向“新乡师德先进群体”学习活动的通知》,接着由孟王桃、王璐、任婧三位教师带头领学了新乡12位先进教师的个人事迹,他们中有勇攀科技高峰、致力于让中国人的饭碗里装满中国粮的高校科学家,也有扎根太行深山誓要让山里娃走出大山的村小校长;有从城市返回乡村,用智慧助力乡村振兴的学前教育人,也有不远千里两度援疆的中学教师……大家听了他们的故事都深受感动,最后雷书记从初心使命、岗位奉献、师德情怀三个方面对全体教师提出要求,他指出教师工作的核心是培养什么样的人和怎样培养人,要做到以身立教、为人师表;教师是学校教育教学的核心力量,影响到学校教育的提升和发展,作为当代教师必须具备强烈的责任心和使命感,才能用“师心”鉴“初心”。