党课进行时----护理学院开展“勿忘九一八、吾辈当自强”主题党课活动

发布日期:2022-09-29    作者:     来源:     点击:

牢记历史,就是开创未来。为教育广大青年学生不忘国耻,珍爱和平,增强爱国主义意识,护理学院于9月28日晚,通过线上钉钉开展了“勿忘九一八,吾辈当自强”主题党课活动。本次党课由护理学院李桂林老师主讲,护理学院部分党员教师及21级积极分子聆听了此次党课。

本次党课李桂林老师讲述《历史是最好的教科书,是最好的清醒剂》。90年过去了,中华大地上,抗战的烽火硝烟早已不在,但九一八作为心头抹不去绕不开的一道伤疤,中国人民永世不忘,永远铭记。九一八事变后,中国人民在白山黑水间奋起抵抗,成为中国人民抗日战争的起点,同时揭开了世界反法西斯战争的序幕。以铮铮铁骨战强敌、以血肉之躯筑长城,中国人民赢得了抗日战争的伟大胜利,开启了浴火重生的历史新征程。

通过此次党课,同学们深刻的明白青春的志向是人生的航标,只有树立远大的志向,才能到达胜利的彼岸,在新时代长征路上要勿忘国耻、牢记使命、发奋学习,把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标接续奋斗、砥砺前行!