党课进行时“愚公移山精神”

发布日期:2022-10-14    作者:     来源:     点击:

一则寓言,一种精神,传承千年。为强化文化引领,固中华优秀传统文化本元,从传统文化中不断汲取思想内涵,护理学院于2022年10月13日晚,通过线上钉钉开展了“愚公移山精神”主题党课活动。本次党课由护理学院翟春晓老师主讲,21级积极分子聆听了此次党课。

本次党课讲述的是愚公不畏艰难、子孙相继、挖山不止的故事,通过一则简单的寓言故事体现了中华民族知难而进、艰苦奋斗的伟大精神。千百年来,愚公移山的故事广为传颂,愚公移山精神激励着中华儿女艰苦奋斗、奋勇前进。广大党员要传承好、弘扬好愚公精神,埋头苦干,克艰攻难,创新进取,不懈努力。

通过此次党课大家深刻明白:空谈误国,实干兴邦。实现"两个一百年"奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,必须苦干实干,在新的征程上,要立下愚公志,撸起袖子加油干,不忘初心,敢于担当,敢闯敢试,为实现"两个一百年"奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦努力拼搏。