延续红色血脉 追梦新的征程

发布日期:2022-10-30    作者:     来源:     点击:

生命不止,奋斗不息。为延续抗战精神,赓续红色血脉,护理学院于10月29日晚,通过线上钉钉展开了“延续红色血脉,追梦新的征程”为主题的教师党员讲党课活动。本次党课由护理学院黄莹莹老师主讲,21级积极分子聆听了此次党课。

本次党课主要讲述了大别山精神是红色革命精神之一 , 是鄂豫皖革命老区共产党人和革命群众在斗争实践中铸就的不朽精神,"坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当前锋"是他的精神内涵,是全体党员干部和群众必须坚守的信念,我们要站位高远、视野广阔、胸怀全局,永葆初心,才能走得远。在新的历史条件下,我们一定要传承红色基因,弘扬大别山精神,努力履行好党赋予我们的职责与义务。

通过此次党课,同学们深刻的明白:伟大革命精神跨越时空、永不过时, 是砥砺我们不忘初心、牢记使命的不竭精神动力。作为新时代青年大学生在今后一定严格要求自己,为实现第二个百年目标而奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。