青年有为 修身立志

发布日期:2022-09-23    作者:     来源:     点击:

壹:党史学习之观红色影片

为更好的深入开展党史学习教育,感悟党的初心使命,传承党的红色基因,继续发扬革命优良传统,促使同学们了解历史,认识国情,开阔视野。9月22日晚,护理学院2022级新生各班开展了红色教育主题观影活动。

影片《建国大业》主要讲述了1927年第一次国内革命战争失败后,中国共产党为挽救革命,于当年8月1日在江西南昌举行武装起义,从而创建中国共产党领导的人民军队的故事。使同学们深刻的体会到军人的刚毅,勇敢,忠于党的精神。作为新时代的青年,要甘于奉献,担当历史责任,正如习近平总书记所说:未来属于青年,希望寄予青年,新时代的中国青年,要以实现中华民族的伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代、不负韶华的理念。

贰优秀中共党员之赠言

中共党员2019级毕业生李帅

深感作为一个共产党员,在政治思想和世界观方面需要时时刻刻提醒自己:不能放松理论学习,不能放松自身修养和素质的提高,不能放松工作生活中的小节问题只有时刻牢记党的宗旨,时刻将党和人民的利益放在高于一切的位置时,才能树立起党的威信和党的形象,才能“心为民所想。因此,我们每一个党员都必须严格按照这个要求,在学习、工作和生活中时常对照,时刻提醒自己。正如古人所谓的:吾日三省吾身,我们的表现及一举一动正是党形象的具体体现。常怀律己之心,不断增强自律意识和能力,真正做一名让党放心、让群众满意的好党员

中共党员2019级毕业生马雪芹

“没有共产党,就没有新中国。”在党的阳光沐浴下,我光荣加入中国共产党,感到无比骄傲自豪。在鲜红的党旗下,让我们紧密团结如钢似铁;在鲜红的党旗下,让我们昂首挺胸如松似柏。未来的路还很长,或许你们还在迷茫未来的选择,也许已经坚定不移地朝着自己的抉择付诸行动。希望学弟学妹们在该学的时候认真学习,该玩的时候就放开玩耍!勇敢去尝试新鲜事物,勇敢面对未来,坚定不移永远跟党走,用自己的智慧和双手描绘出宏伟蓝图。以自身切实行动散发能量,将自己的光和热洒满祖国大地,无愧于心地喊出“请党放心,强国有我!”

叁:预备党员之寄语

中共预备党员2019级毕业生杨富淯

我们这代人生在国旗下长在春风里我们每走一步都与党的关怀密切相关那我们当代大学生该如何加入中国共产党?首先学生就应当努力学习, 尊重师友,多学习新鲜事物,提高自身修养。当然,强身健体也是必不可少的。其次就要拥有正确的入党动机,多学有关党的理论知识 了解党史,关心时事,时刻保持与党一致 ,积极向党组织靠拢,接受党的培养与教育。我为什么入党?因为可以冲锋在前,可以与更多优秀的人一起服务人民。我们生活在这个国富民强的时代,苦难远离我们,那是前人们的功劳,那是一群伟大的人,我选择追随那一束光,一步步的努力去靠近自己所坚定的,所热爱的,甚至成为光它,散发它。

中共预备党员2020级孙玮

大学期间我成为一名光荣的预备党员,我深感荣幸,此刻我也有些话想对学弟学妹说:作为青年,我们首要任务是认真学习,在学好专业课内容的同时通过学习课外知识提升自我能力、积极参加学校活动丰富自我生活、秉承“不怕苦不怕累”信念参加社会实践活动增强自我责任感。此外,作为新时代青年我们也应关注国家及党的政策方针、了解党史、向优秀的党员前辈学习,努力向党组织靠拢。在今后,我们仍应牢记初心、敢于承担职责与使命,砥砺前行!

中共预备党员2020级祁汝霖

心中有信,方能远行。身为新时代的共产党员,牢记入党初心,心有所畏,言有所戒,行有所止,践行好一名共产党员的职责和使命。我们正处于大好的青年时光,在这个阶段,我们要不断增加知识储备,强化自身本领,提高党性修养,积极向党组织靠拢。青春易老,莫道春行早;韶华易逝,且行且珍惜。青年就要奋发有为、只争朝夕、不负时代、不负韶华,争做新时代有为青年大学生!

通过此次观影活动同学们深刻的明白:信仰在任何时候都是无比重要。当你有了信仰,就会在遇到挫折的时候充满力量,就会在困难面前勇敢地站起来。心中有信仰,才不会迷茫、彷徨,才会有勇气和动力去迎接一切挑战。