“支部联支部”系列活动----护理学院党支部配合完成老城办事处“全市安全日”防汛抢险救援应急演练

发布日期:2023-04-25    作者:     来源:     点击:

为进一步加强辖区防汛抗旱工作,提高广大干部群众防汛抢险救灾的能力,根据信阳市人民政府应急救援总指挥部办公室《关于认真组织开展2023年度“全市安全日”应急演练活动的通知》和2023年4月10日全市防汛抗旱工作会议的要求,信阳市浉河区应急救援总指挥部办公室决定利用“全市安全日”应急演练时机,在全区开展防汛应急演练活动。

4月24日上午9:00,我院派出青年党员教师李桂林,带领两名优秀学生,组成医疗救护救援组,在信阳市文化宫广场配合老城办事处圆满完成防汛抢险救援应急演练。

本次演练模拟受强降雨影响,老城办事处文化宫地下车库雨水倒灌涌入地库,有数名群众被困在内,急需救援。办事处经会商研判,决定立即启动应急响应,组织动员部署防汛抢险工作,对被困群众实施转移,对受灾严重群众实施紧急救护。

通过此次演练,进一步提高了我院党员教师和老城办事处及辖区群众应对汛情的应急反应能力、锻炼应急队伍的抢险能力,最大限度地维护人民群众的生命财产的安全。