党课开讲啦 学习《中国共产党党史》

发布日期:2023-03-28    作者:     来源:     点击:

作为新时代青年大学生,认真学习党的历史,对继承和发扬党的光荣革命传统和优良作风是很有必要的,本次党课的内容是《中国共产党党史》第一二章,由护理学院党员教师胡子京主讲,21、22级积极分子聆听了此次党课。

胡子京老师向同学们讲述了中国共产党的创建和投身大革命的洪流以及掀起土地革命的风暴等内容,让大家明白了中国共产党成立的艰辛以及共产党人的初心和使命,告诫同学们要怀抱梦想、珍惜当下,成为祖国的新力量,为祖国注入新鲜血液,做一名新时代的实干青年。

通过此次党课,使大家深刻认识到,伟大革命精神跨越时空,永不过时,砥砺我们不忘初心,牢记使命。中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必经之路,在今后的学习生活中要更加严格要求自己,努力履行党赋予我们的职责与义务。