红色榜样,使命不凡

发布日期:2023-04-03    作者:     来源:     点击:

有一种力量叫感动,有一种精神叫奉献。为加强对学生发展对象的教育培养,确保新发展党员质量,加强对学生发展对象的理想信念教育,近期,护理学院开展了“红色榜样,使命不凡”为主题的红色纪录片观影活动,2023年上半年发展对象参加了此次活动。

本次观影主要向我们讲述了通过聚焦新冠肺炎疫情防控阻击战,许多平凡的人在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹。通过本次观看同学们看到他们面对紧急救治任务,分秒必争;面对社区严峻防疫形势,情系群众冷暖,积极为群众排忧解难;还有“出租车司机”、“火神山医院”建设者……他们以身作则,在各自岗位上以实际行动深刻的告诉同学们不负人民重托。他们的样子就是党的样子,世界第一大党的制胜密码也正是在此。

通过此次观影同学们深刻的明白:作为新时代青年大学生,我们是祖国的未来,肩负着实现国家富强、民族复兴的时代重任。作为护理专业的学生,我们更要以影片里的医护人员为榜样,以他们为标尺、为镜子,见贤思齐,躬身笃行,敢于担当,勇于冲锋陷阵,用自己许党报国!