护理学院举行“亮身份、树旗帜、做表率”主题党日暨党员宿舍挂牌启动仪式

发布日期:2023-04-19    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进学生党员先进性示范工程,发挥党员先锋模范作用,进一步增强学生党员的责任感、使命感,营造“讲政治、讲文明、讲学习、讲卫生”的良好宿舍氛围,护理学院于2023年4月18日在东三东四宿舍楼前举行了“亮身份、树旗帜、作表率”主题党日暨党员宿舍挂牌启动仪式。

本次活动由护理学院副书记李鑫汝主持,党总支书记雷雨广及全体学工教师参加。

活动第一项由学生代表21级护理07班曾心发言。她表示通过此次“党员宿舍挂牌”活动,要求自己要时刻以党员的标准严格要求自己,充分发挥党员在日常学习生活中的模范带头作用,带领大家养成良好的生活习惯,形成积极向上的学习风气。

第二项由护理学院党总支书记雷雨广致辞,他向党员同志们提出了3点要求。一是要亮明身份,严格要求自己。二是榜样先行,践行全心全意为人民服务的宗旨。三是要服务师生,充分发挥党员的先锋模范作用,积极帮助他人。同时,他强调“党员宿舍”不仅是一项荣誉,更是一种激励和督促,学生党员们应该积极行动起来,从自身做起,履行好自己的责任和使命,同时带动身边的同学和入党积极分子做好宿舍安全卫生工作,为学院发展建设贡献出自己的一份力量。

第三项,由护理学院党总支书记雷雨广颁发“党员宿舍”牌,接着,护理学院领导老师们深入学生党员宿舍,与党员亲切交流,了解他们的日常生活和学习,并对他们提出殷切希望,希望他们以“党员宿舍挂牌”活动为契机,发挥党员先锋模范作用,努力营造文明、和谐的学习和生活环境。

此次党员宿舍挂牌活动,只是党建工作进宿舍的第一步,接下来,要以党员宿舍为标杆,用实际行动带动其他同学共同进步,营造良好的宿舍环境和文化氛围,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想,脚踏实地,让青春力量在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。