护理学院教工党支部召开2023年上半年预备党员转正大会

发布日期:2023-06-08    作者:     来源:     点击:

2023年6月7日下午,护理学院教工党支部在党员之家召开2023年上半年预备党员转正大会,支部共有党员16名,其中正式党员14名,到会党员14名,其中正式党员13名,护理学院党总支书记雷雨广同志作为张颖颖、刘铮两位同志的培养人参与本次大会,会议由教工党支部书记谭冠文同志主持。

会议严格按照中共预备党员转正程序进行,首先由申请转正的预备党员张颖颖、刘铮两位同志宣读转正申请,分别从思想、学习、工作及生活方面汇报自己在一年预备期中的表现,表达了自己对党的热爱与忠诚和入党的志愿和决心。随后与会党员纷纷发言,对两位同志在预备期间的各项表现发表意见,肯定了她们在工作中表现出的较高思想觉悟、无私奉献精神和为党的教育事业奋斗终生的决心,并对两位同志能否转正进行充分讨论。最后,两位同志的入党介绍人雷雨广、谭冠文同志分别发言,做出总结,对张颖颖、刘铮两位同志预备期间的思想动态、工作表现等给予了肯定,指出了不足,提出了希望。

大会实行无记名投票表决制,出席人员全票通过,一致同意接收张颖颖、刘铮两位同志为中共党员,雷雨广书记对大会做出总结并宣读支部大会的表决决议,对两位同志如期转正表示祝贺,希望其再接再厉,严格按照中国共产党员的标准严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用。

在教工党支部宣传委员李桂林同志的带领下,张颖颖、刘铮及其他党员同志面对党旗,庄严宣誓,两位同志表示在今后的工作中将继续向老党员学习,为党的教育事业贡献力量。

最后,教工党支部书记谭冠文同志与两位同志谈心谈话。她强调:作为青年党员教师,要不负习近平总书记的期待,要“坚持为党育人”、要“自觉担当尽责”、要“勇于自我革命”,成为“永久奋斗的先锋力量”!

此次大会的顺利召开,为护理学院党支部注入了新鲜血液,增添了新的活力,进一步扩大了党员队伍,党总支书记雷雨广同志号召全体党员守道德之正,坚定理想信念;守为师之正,做好优秀引路人。