入学教育|新生入党启蒙教育,一场温暖的思想锤炼

发布日期:2023-09-13    作者:     来源:     点击:

时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。为引导2023级新生对中国共产党的认识,端正入党动机,了解组织发展情况,引导大学生积极向党组织靠拢,2023年9月12日护理学院在图书馆报告厅举行“心怀理想,志存高远,以实际行动积极向党组织靠拢”为主题的新生入党启蒙教育。本次讲座由护理学院学副书记李鑫汝讲,2023级新生参加了此次入学教育

李书记围绕理想信念、入党的基本条件、入党流程和党史理论等内容展开详细讲解。首先,向新生们介绍了入党的五个基本条件,其次,从“申请入党-入党积极分子-发展对象-预备党员-正式党员五个阶段介绍了发展党员的具体流程,以及入党积极分子和发展对象的教育考察入党申请书思想汇报如何撰写进行了详细的讲解。

会议上,李书记说:新中国的成立就是中国共产党在艰难困苦的探索尝试抉择的过程中,做出的最正确的选择。我们要感恩中国共产党,感恩革命先烈,感恩现在的好时代,坚决拥护党的领导,听党话跟党走,为中国人民的幸福而努力,为中华民族的复兴而奋斗。要学习、继承、弘扬中国共产党开天辟地,敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神,这是中国革命的奋斗之源,精神之基。李书记希望大家能端正入党动机,时刻以党员的标准要求自己,准备好接受未来的挑战和党组织的考验,脚踏实地走好每一步,争取早日入党,成为一名合格的共产党员。

未来属于青年,希望寄予青年。最后,李书记小萌新们学有所成,未来繁花似锦本次入党启蒙教育加深了同学们对党的认识,端正了入党动机,明确了新时代大学生的时代使命和任务,强化了全心全意为人民服务的意识,激发了同学们的入党热情,为我院的新生党员发展工作奠定良好基础,更是为共产主义事业薪火相传贡献青春力量。

感悟收获

王喆 (23级普专护理1班)

通过聆听此次讲座,让刚刚进入大学的我对入党有了进一步的了解,同时对中国共产党的艰辛历程也有了深刻认识。李书记说“新中国成立就是中国共产党在艰难困苦的探索尝试抉择过程中,做出的最正确的选择”。诚然,做为一名准大学生,“选择”对我们十分重要,走好未来,需要我们做好选择,就像这次演讲主题“心怀理想,志存高远,以实际行动积极向党组织靠拢”,所以在未来大学生活中,我会以实际行动积极向党组织靠拢。加强思想政治学习,深入领会,身体力行,以更饱满的学习热情,更积极的精神面貌面对未来的大学生活。

宋玉娟(23级普专护理2班)

百年大计,树人为本。在两个百年大计之中,征程未完,仍需努力。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,党员在日常生活中发挥着先锋模范的作用。新学院、新起点,在信职的百年建设凡途中,创新思想,心怀理想,志存高远,以实际行动积极向党组织靠拢;筑梦信职,以行动谱写炽热青春;筑梦未来,以小我投入大我之中,使青春熠熠生辉。

厉宁(23级助产班)

通过聆听此次讲座,让我很大程度上端正了自己的入党动机。对党组织有了更深刻的了解,使我更加深爱我们伟大的党,更加坚定了我加入中国共产党的决心。向党组织靠拢,既是我们的权利,也是我们的义务。我们生逢中华民族发展的最好时期,拥有更优越的发展环境、更广阔的成长空间。作为新时代的接班人,我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。

(内容审核:王虹    通讯员:王金莹)