护理学院党总支召开2023年度 主题教育专题民主生活会

发布日期:2024-01-19    作者:     来源:     点击:

根据上级指示和学校党委组织部的统一部署,2024年1月18日,护理学院党总支召开了2023年度班子成员主题教育专题民主生活会,会议由党总支书记王虹同志主持,学校党委委员副校长郑延芳同志到会指导。

会议紧紧围绕聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,维护党中央权威和集中统一领导,践行宗旨、服务人民,求真务实、狠抓落实,以身作则、廉洁自律,履行全面从严治党政治责任六个方面,以及树立和践行正确政绩观、典型案例剖析等2个方面,结合习近平总书记提出的“十二个方面”的具体要求深入查找存在的问题,检视差距不足,进行党性分析,认真开展批评和自我批评。

党总支书记王虹通报了护理学院2022年度民主生活会整改措施落实情况,代表班子集体作对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,班子成员逐一进行对照检查发言,并相互开展批评。

郑延芳校长对民主生活会召开情况进行了点评。她指出:本次民主生活会会议主题明确,程序规范,组织周密,班子成员态度端正,材料扎实,体现了领导带头,坚持了问题导向,吐露了真心、碰撞了思想,下了真功夫,说了真心话,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的民主生活会。同时她强调,要进一步提升政治站位,加强理论学习,加强用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,要多读书、读好书,时刻保持对人民无私奉献的饱满状态和对民族复兴的进取精神。最后郑校长指出,要将剖析查摆的问题提出整改意见,逐一明确责任人及完成时限,压实责任。要进一步提升精气神,把全年的目标任务谋划好,在新的一年要将工作持续抓紧抓实,用高质量的工作成果来检验主题教育的成效。

(内容审核:王虹    通讯员:李鑫汝)