教学工作

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

“护理专业课程思政教学研究中心”项目建设推进研讨会

发布日期:2021-08-24    作者:     来源:     点击:

8月23日下午,副校长李新毓在护理大楼“中原教学名师”工作室主持开展了“护理专业课程思政教学研究中心”项目建设推进研讨会,护理学院院长、副院长及核心课程负责人共同参加此次现场研讨会。

余晓齐首先介绍了“护理专业课程思政教学研究中心”目前建设情况,然后谭冠文、赵江瑞、方明月、张颖颖四位课程负责人分别进行了课程思政教学的开展情况、在实际开展中达到的效果、遇到的问题、取得的成绩等方面进行了积极交流。

最后,副校长李新毓提出我们要深入贯彻全国思想政治理论课教师座谈会精神,坚持立德树人,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,深入挖掘提炼护理专业课程所蕴含的思政要素,不断创新护理课程思政教学改革。

经过此次研讨,老师们在实践中提升了相关理论素养,在分享交流中相互借鉴到课程思政的实施技巧,将对护理学院课程思政工作的开展,将起到一定的促进作用。