教学工作

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

护理学院举行线上学术活动

发布日期:2021-11-24    作者:     来源:     点击:

11月23日下午,护理学院特邀郑州大学护理学院硕士生导师刘桂萍教授为我院开展《新时期医学教育创新发展的思考》为主题的讲座。本次讲座采用线上微信直播形式,护理专业群全体专业课教师及部分学生干部135人参加。讲座由党总支书记雷雨广主持。

刘教授就新时期医学教育现状及存在问题,依据国务院有关文件精神,提出创新性发展医学教育工作的基本思路。刘教授报告结束时,余晓齐院长和方明月、谭冠文副院长均与刘教授进行了线上交流。

讲座临近尾声,余院长结合本次讲座,对老师们未来教学创新发展及教改项目的规划提出要求。强调师生要认真研讨消化此次会议内容,从医学教育现状、存在问题及国务院有关文件精神出发,理解、分析、领会其内涵,努力成为一名新时代医学教育创新全面发展的好老师。

本次座谈会的成功举办,为学院教师提供了学习交流的平台,促进了教学和科研的深入融合、协同发展,对于提升护理学科的水平和影响力,促进我校“双高校”建设,具有十分积极的意义。