教学工作

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

护理学院第二期系列教研活动顺利举行

发布日期:2022-04-14    作者:     来源:     点击:

继3月成功举行了第一次教研活动后,护理学院于4月13日下午在五楼会议室开展第二场系列教研活动,全体教师参与此次活动。

首先方明月副院长对前一阶段教研工作的申报、开展进行汇报,接着课程思政教育示范课程建设项目、护理专业资源库建设、教育教学改革研究与实践项目、精品在线课程、教师教学能力大赛、学生护理职业技能大赛等四类项目的7个项目负责人分别对自己的项目进行了介绍,并提出了项目建设中遇到的困难和疑惑。

汇报结束后,中原教学名师余晓齐教授对各个项目给予了针对性点评。余教授指出,课程思政项目立德树人的路径一定要清晰,项目名称要夺目,内容上要体现人无我有,人有我优,人优我特。谭冠文副院长给老师们提出了一些实用性建议,对照评价标准填写申报书,要突出特色,简明扼要。方明月副院长提出了中肯实用的建议:对护理学生的培养要做好顶层设计,建立思政案例库;让教育者先受教育,传承思政的理念;鼓励老师发表高水平的教研论文,助力双高专业群建设。

雷雨广书记首先肯定了我院的教学管理工作认真细致,继而从广度与深度、经验与反思、负责人与课题组、思政与党政、做与讲的关系等多个角度对本次的汇报进行了准确透彻全面的分析,嘱咐老师做课程思政一定要用心,找好课程点,撒好思政盐,做到润物细无声;多学习、多讨论、多琢磨,最重要的是教会学生学习方法,提高学习能力。

ae19e3e6f85d74c7ed9952707037c9a

本次活动结束后,老师们都表示受益匪浅,期待后续的教研活动更精彩,把每月的教研活动打造成一个品牌,给广大教师提供一个良好的学习交流平台,不断提升学院的教学研究质量,为学校的双高校建设作出努力。