教学工作

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

护理学院教师参观“智慧安全警示教育基地”

发布日期:2022-04-13    作者:     来源:     点击:

为加强与提高护理学院师生的安全防范意识和安全责任感,2022年4月12日下午,信阳职业技术学院护理学院教师参观了学校“智慧安全警示教育基地”。

基地讲解员从国家安全、自然灾害、社会安全、消防安全、卫生安全、交通安全、家风家训等多方面、多角度向我们展现了安全警示教育的重要性。智慧安全警示教育基地利用信息化、智能化、数字化等手段,打造智能安全体验培训新模式,体验场馆内设置有心肺复苏、外伤急救等各类应急培训和地震、台风、车祸等模拟互动仿真,利用模拟真实的安全事故现场,让我们直观的体验了安全事故带来的伤害,沉浸式的体验违规行为操作带来的严重后果,让“时刻谨记安全”深入人心,推动人人自觉的遵守安全规章,提高安全意识,有效降低安全事故的发生。

通过参观学校“智慧安全警示教育基地”活动,我们更加深刻的明白了国家安全,人人有责。做为教师更应该树立安全第一的思想,做到以预防为主,强化防范意识,在教育教学过程中也要重视安全教育,将安全意识扎根于学生心里,培养学生应急意识、自护意识和能力。安全工作无小事,安全责任重泰山,这是我院常抓不懈的重要工作,要坚持常宣传,常落实,确保校园的长期安全稳定,共建平安校园!