教学工作

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

护理学院开展磨课教研活动

发布日期:2022-11-17    作者:     来源:     点击:

为进一步深化护理专业课堂教学改革,提升教师核心素养,让青年教师在即将到来的课程思政创新大赛中赛出风采和水平,护理学院于11月16日下午对参赛教师黄晶开展了磨课教研活动,郑延芳校长受邀出席了本次教研活动。

首先,黄晶老师按照参赛要求进行了说课和教学展示,各位专家围绕课程特点,与参赛教师深入交流研讨,打磨细节,提出了若干条优化建议。最后,郑校长预祝参赛教师取得好成绩,充分展示我校教师风采,达到“以赛促教、以赛促学”的目标。

学校一贯重视名师培育,积极为教师搭建平台,支持推荐教师参加各类高水平教学大赛,实现以赛促评、以赛促建,充分发挥名师在教育教学改革中的示范引领作用。在历时4个月的备赛过程中,学校先后组织召开多轮专家辅导会,邀请了校内外10余名专家为参赛队伍开展高质量辅导,助力教师备战冲刺。黄晶老师表示一定不辜负学校和学院的期望,专心备赛,努力实现自我突破和教学技能提升。