教学工作

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

护理学院召开2022年教师暑期培训汇报交流会

发布日期:2022-10-18    作者:     来源:     点击:

10月17日,护理学院在会议室召开了2022年“暑期企业实践学习”汇报交流会,青年教师喻玲进行了汇报。交流会由副院长方明月主持,全体专业课教师参加。

喻玲老师暑假期间参加了河南省职业院校教师素质提高计划高职类教师企业实践项目护理专业培训。她从临床特色案例与教学内容转换、前沿护理技术、专科护理的发展、医院规范化管理、先进科学的设备设施、产教融合教学理念等方面进行汇报。

汇报会后,全体与会教师做了进一步的交流探讨,大家一致认为:护理教学中要及时把握临床护理工作中的热点、难点,选准结合点,在人才培养过程中注重实际,结合临床工作岗位需求,适时调整授课内容,丰富教学案例,使教学与临床与时俱进。

定期培训对提高教师职业素养,深入了解护理专业临床动态有很大的推动作用。外出培训学习不仅有利于教师更新教育观念,调整教学模式,而且有益于在教学实践过程中实现真正的成长。