科研工作

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 科研工作 >> 正文

护理学院举办线上学术报告活动

发布日期:2023-12-29    作者:     来源:     点击:

为拓展学院教师科研视野,推动学科交叉融合,12月28日下午,护理学院五楼会议室参与河南大学护理与健康学院“提灯学者讲坛”第十一、十二期线上报告会。报告会分别邀请中南大学湘雅泛海健康管理研究院院长冯辉教授、副院长刘民辉博士作专题报告,学院全体教职工通过线上的方式聆听报告。

报告“健康老龄化与多学科协同创新”为题,从健康老龄化的国家战略需求出发,阐释了老年综合保健的六大因素和医学教育的新内涵,并结合自己主持的国家重点研发计划,就老年照护领域如何开展多学科创新进行深度讲解,重点介绍了其团队研发的老年综合评估系统、躯体功能评估机器人、老年综合保健的自我管理支持和居家健康监测系统,提出做科研要不忘初心,更好地服务居民健康需求和国家战略需要。

本次学术报告会,效果显著,大家积极探讨,分享交流,营造了浓厚的科研氛围,对老师们进行课题的研究和论文发表工作起到促进与导向作用,助推我院科研工作向更高层次发展。

内容审核:陈超   通讯员:赵子粟