关爱老人,情满天下——护理学院开展重阳节敬老院慰问活动

发布日期:2021-10-15    作者:     来源:     点击:

金秋十月,丹桂飘香,为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,10月15日上午,护理学院院长余晓齐带领三名教师和十名学生志愿者来到福康养老院开展重阳节献爱心慰问活动。

此次活动为老人送去了水果、米、面、油等生活用品。志愿者为老人们量血压、按摩、剪指甲,同老人亲切交谈,了解老人的生活情况。一句句温暖的话语,一声声细心的嘱咐,让老人们倍感温暖,深深地感受到来自大学生志愿者的关爱。整个敬老院一片老少同乐的和谐景象。离开的时候老人们眼里含着泪花同大家依依惜别,欢迎大家下次再来。

本次活动,护理学院不仅给老人们带去了物质关怀,也给这些老人们送上了一份心理慰藉。同时也提高了同学们的社会责任感,让“尊老爱老”的传统美德一代一代传承下去。