护理学院举办2021年护理技能大赛

发布日期:2021-05-26    作者:     来源:     点击:

护理技能是评价护生实践能力的重要指标。为营造一个开拓视野、展示才能、提高技能的平台,护理学院于5月25日下午在护理学院教学楼二楼举办了“第十一届学生职业技能大赛——护理技能比赛”。护理学院院长余晓齐亲临现场,全体教职工均到场观摩指导。

竞赛项目为备用床的铺法,经过层层选拔,最终来自20级普专护理的31名选手进入了决赛。比赛现场,参赛人员热情高涨、一丝不苟;评委们公平公正,严格对照评分标准,从技能操作的熟练程度、选手的精神面貌以及应急反应能力等多个方面,对每位选手进行准确细致的考核。经过激烈的角逐,最终刘易、熊伟君、张冉佳等七位同学获得了比赛一等奖,李宝琳、薛姣姣、戚言玉等九位同学获得了二等奖,曾秋珠、魏续续、齐思静等十五位同学获得了三等奖。

本次活动的举办充分体现了护理学院以市场需求为导向、结合理论教学与临床实践、积极探索职业教育新思路新方法的教育理念。学院通过举办护理技能竞赛的形式,提升了护生的操作水平,提高了教学质量,有利于深化护理教学改革,为医院和社会培养优秀的专业护理人才。