护理学院召开心理健康工作研讨会

发布日期:2021-04-28    作者:     来源:     点击:

为推动学生心理健康教育工作,完善心理咨询、心理危机干预机制,健全多方参与的协同育人机制,护理学院特于2021年4月27日16:30在护理楼五楼会议室再次开展心理研讨会议,本次会议由护理学院黄莹莹老师主持,学校大学生心理健康中心易朝辉主任主讲,全体辅导员参与讨论。

首先,黄莹莹老师代表护理学院对易主任的到来表示热烈的欢迎。随即易主任指出建立所有在校学生心理档案以及院系心理预警库非常重要,他要求辅导员老师认真上报心理反馈表日报表、周报表、月报表,最终实现心理预警学生一生一档,一生一策。接着易老师根据各辅导员提供的部分学生心理档案,结合辅导员老师的意见,给出一生一策建议。最后易主任总结建立以宿舍、班级、院系、学校为单位的四级心理防护网的重要性,提出预警学生需要多加关注,没有预警的同学不代表不需要关注。每一位学生都要正确认识心理咨询的意义,心理咨询是为了帮助自己成为更好的自己。同时建议院系多举行心理素质拓展活动,鼓励学生积极参与,多举办处理人际关系系列化的主题班会循序渐进地引领学生心灵的成长。

本次会议不仅提高了护理学院辅导员老师对学生心理健康问题的关注力度,还收获了处理学生心理问题的方法。日后我院会陆续开展多项心理拓展活动,帮助调整和放松同学们的心情,使他们拥有更加积极健康的心态。