2023届毕业生实习检查系列简讯(三)

发布日期:2023-03-16    作者:     来源:     点击:

为了更好了解医学生实习情况,加强与实习单位的密切联系与沟通,切实提升学生实习质量。2023年3月13日—14日,信阳职业技术学院教务处余磊处长带领医学院院长易慧智、护理学院副院长赵江瑞、医学院教务办主任吕晓龙一行到郑州各实习单位检查医学生实习情况。

在与实习单位座谈时,双方就医护实习生的培养目标、实习管理要求、实习费用等达成一致意见,顺利签约,并对下一步深入合作提出了初步意见。随后,实习检查小组来到河南大学第二附属医院、河南省胸科医院、河南省肿瘤医院的住院部看望学生。同时余磊处长与临床医学专业实习小组长、护理专业实习小组长进行深入交流,详细了解学生的实习岗位、工作内容、生活和住宿等方面情况,对两个组长提出“带好队伍的同时,平时要多联系,多交流,共同成长”。分别时余处长对实习生们提出要求:在实习过程中严格要求自己,认真履行实习生岗位职责,把所学的专业理论知识运用到实际工作中,更好地为患者服务。

此次检查,有效地建立了学校与实习单位在实习生管理上的沟通机制,进一步促进了双方的教学合作,为共同培育高质量的医学人才奠定坚实的基础。

余磊处长与实习小组长亲切交流

实习检查小组与学生合影留念