以青春热忱,赴实习征程

发布日期:2023-05-31    作者:     来源:     点击:

为引导学生做好实习前的各项准备,帮助学生尽快适应实习生活,推进实习工作稳步开展,护理学院于2023年5月30日下午在图书馆报告厅召开2024届毕业生实习动员大会。护理学院党总支书记雷雨广、党总支副书记李鑫汝、党总支副书记朱晓静、副院长赵江瑞 、副院长谭冠文、副院长方明月、护理学院全体教师及21级全体学生参与本次大会。大会由副书记朱晓静主持。

实习生代表周千斌同学发言时做出郑重承诺:“我们将以困知勉行之心,满腔热忱之情,贯彻实习精神,发挥最优水平,认真完成实习任务,为学校增光添彩!”其发言深深鼓舞实习学生的激情,将带领学生们勇敢迈出成为正式护理工作人员的第一步。

2022年优秀实习指导教师王璐对实习生们提出工作寄望。希望同学们在实习过程中,虚心向医院单位的前辈请教,认真做好实习中的每一件事,并勉励同学们要在自己的岗位上踏实学习,做到“知己、知人、知事”,圆满完成实习任务,成为更加优秀的自己。

护理学院党总支书记雷雷雨广从实习期间规章考核制度、安全教育、实习规划、如何完成角色转变四个方面进行了生动的动员报告。雷书记代表院领导班子向各位同学致以诚挚的感谢和衷心的祝福,并充分肯定了全体同学专业扎实的理论知识、积极动手好学的向上态度。同时向同学们寄予了期望,希望全体同学能见贤思齐,树立远大志向,珍惜时间、积极进取、力争上游!为护理事业贡献自己的一份力量!

大会还对2022年度优秀指导教师进行了颁奖,这既是对老师辛勤工作、无私付出的肯定,亦是希望受表彰的老师们珍惜荣誉、戒骄戒躁,在今后的工作中取得更大的成绩,同时希望其他教师以他们为榜样,学习先进,积极投身于教育教学改革中,为全面提高我院的教育教学质量不懈奋斗。

会议的最后,副院长赵江瑞对实习方案做了详细解读,从毕业实习守则、考勤与安全管理、毕业实习鉴定与成绩考核、优秀实习生评选等几个方面做了明确说明和任务要求,并对现场同学提出的问题进行答疑解惑。箴言谆谆,涌涌而来,表达了赵院长对在场学生顺利完成毕业实习的殷切希望和美好祝愿。

本次实习动员大会的召开使2024届毕业生进一步明确了实习的目的和具体任务,坚定了同学们的实习信心,同时提高了同学们对实习重要性的认识,提高了实习的积极性和主动性,为顺利开展实习生活,改善临床护理实践教学效果,提高护理专业人才的培养质量奠定了基础。愿2024届毕业生勇挑重责、学会担当,踏实肯干、敢于创新,为实习生涯交上一份完美的答卷!