实践激扬青春志,奋斗成就中国梦

发布日期:2023-02-21    作者:     来源:     点击:

按照校团委关于开展寒假社会实践活动的通知要求,护理学院高度重视本次社会实践活动,积极响应学校号召。呼吁全体学生牢记习近平总书记的嘱托努力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

以青春之名投入社会实践

了解家乡、感知家乡、服务家乡

用火热青春书写青年担当!

接下来

一起来看看他们的“返家乡”社会实践故事吧

班级:22级普专护理13班

姓名:崔森宇(学生会社会实践与志愿服务部团干)

实践地点:安阳县永和镇政府

服务内容:作为志愿者担任应急管理的检查宣传工作

个人感悟:作为一名大一学生,对缤纷多彩的大学生活充满了好奇,在大学的第一个寒假里,我希望能与以往有所不同。在这个时候有了参加实践活动的想法。我来到了当地的镇政府的应急管理办公室,成为了一名应急管理的检查宣传志愿者。在实践的过程中学到了许多课本上学不到的知识,更加的贴近社会,融入社会同时也服务社会。今后,我将继续在家乡参加各类社会实践, 为家乡的发展贡献一份青春力量。

班级:22级普专护理11班

姓名:何雨陽(学生会综合协调部团干)

实践地点:信阳市浉河区五星乡大拱桥村

服务内容:作为志愿者担任社区服务工作

个人感悟:这次假期社会实践活动,我参与了我们社区的志愿者服务活动,这是一次不同于家庭学校的体验之旅,学习之旅。平常的工作都是看起来简单,做起来是很复杂的,不仅需要认真细心,而且需要很负责的对待。我也从中积累了经验,扩大了视野,学会了与人沟通和处理问题的技巧,不仅提升了我的综合素质和能力,对树立正确的世界观人生观和价值观,形成良好的道德品质,有着很好的导向作用,同时也让我学会了在工作中要有团队意识,要一起合作共同进步。

班级:22级普专护理09班

姓名:雷佳22级普专护理09班学习委员)

时间地点:余集镇东门街社区

服务内容:社区各类活动志愿者

个人感悟:通过参加这次东门街社区志愿服务的社会实践,让我觉得我们作为一名大学生更有义务投身到社区工作当中,对社会来讲,我们这是对社会的一种责任与担当,体现我们大学生的奉献精神;对我们个人而言,我们既是一种自己能力的锻炼,又是能力的提升,要学会从实践学习,从学习中实践。也更好地践行了五进和贯彻“以德为行,以学为上”的育人理念。也深深的体会到了党和国家以及人民群众之间相互配合的重要性。通过本次实践活动,我们完成了此次指定的任务和目标,处在这个关键时期,能为国家为党做出一些贡献,令我又骄傲又快乐,心情特别激动,这次实践意义非凡。参加了这次社会实践活动,成为一名社区志愿者,让我收获颇多,让我们这个假期没有虚度;感谢单位里的领导和志愿者队友们的关心和帮助,给予了我很多宝贵的经验感谢自己,在这段时间里收获很多,我也还需要再沉淀沉淀,继续努力。

班级:22级普专护理07班

姓名:陈灿

实践地点:河南省信阳市

服务内容:作为志愿者担任服务工作

个人感悟:在假期实践中我的感受是,其实,不管在学校还是进入社会,热情和信心都是不可或缺的。热情让我们对工作、对任务充满激情,愿意为共同的目标奋斗;耐心又让我们细致的对待自己应做之事,力求做好每个细节,精益求精。激情与耐心互补促进,才能碰撞出最美丽的火花。这不仅仅丰富了我的寒假生活,也丰富了我的精神生活,我也会在不断的锻炼中丰富发展自己。

以最好的姿态迎接新时代新征程

他们立下鸿鹄之志

挺膺担当新使命

以奋斗姿态激扬青春

不负时代,不负华年!