资助育人进校园,助学筑梦暖人间

发布日期:2023-09-12    作者:     来源:     点击:

为认真贯彻落实国家资助政策,帮助更多家庭经济困难的大学生顺利入学。9月9日,在学校资助中心的指导下,护理学院在新生报到现场设立了“绿色通道”,为家庭经济困难的学生提供学费缓交、助学贷款受理、资助政策讲解等一站式服务。

绿色通道”是确保每一个家庭经济困难新生能够顺利入学的最有效措施。护理学院精心准备,积极营造温馨热情的校园资助氛围,兑现“不让一名学生因家庭经济困难而失学”的庄严承诺。为新生和家长提供面对面资助政策咨询、贷款业务办理等“一站式”服务。接待处排列整齐的资助政策宣传展板,内容详实丰富,吸引同学们驻足观看资助老师和志愿者们耐心解答新生和家长的问题细心指导填写相关表格。

本次资助宣传服务站的设立,不仅提高了学生家长及学生对国家资助政策的了解,切实将助学贷款政策传播到每一个经济困难家庭,实现了贫困学子的求学梦。

审核:王虹   通讯员:黄莹莹