护理学院开展“资助暖人心,家访传真情”寒假贫困生家访活动

发布日期:2024-01-25    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻党的二十大精神,精准落实国家资助政策了解贫困学生生活需求,护理学院于2024年1月24日开展了“资助暖人心,家访传真情”寒假家庭走访活动,护理学院党总支书记王虹、党总支副书记朱小静、学工办主任李续军、资助专干黄莹莹参加了此次家访活动。

本次走访,我院老师深入到四位贫困学生的家庭中去与学生家长亲切交谈,详细了解同学们的实际困难和需求,介绍国家资助政策和学院资助体系,并送上慰问品。在交谈中,王书记殷切嘱咐同学们合理安排假期生活,在做好学习、工作的同时,自觉养成健康的生活习惯,并鼓励学生要克服困难,在逆境中奋斗不息,激励他们好好学习,努力扛起治病救人的重任,为健康事业贡献青春力量,争取以好成绩回报家庭、回报学校、回报社会。受助学生表示,一定会积极奋进,努力摆脱困境,并将爱心传递下去,为社会作出自己应有的贡献。

走访期间,一位受助同学接到慰问品很受感动的说“学校无时无刻不在关心我们。我感受到了护理学院对同学们真心实意的关心和爱护,这让我更有底气去克服困难、努力拼搏。新的一年,我将积极参加各种活动,锻炼自己的能力,成为更好的自己。”

家访慰问活动,是学校落实学生资助政策,搭建家校联动平台,落实资助育人工作的重要举措之一。此次走访,送去的不仅仅是物质上的关怀,更多的是精神上的鼓励,增进了学校与家庭之间的联系,有利于进一步完善学校资助育人体系,也为激励学生成长、成才提供了积极推动作用。

(内容审核:王虹    通讯员:黄莹莹)