护理学院举行“与法同行、护航青春”法制教育专题讲座

发布日期:2024-04-19    作者:     来源:     点击:

为认真落实教育系统“八五”普法规划,进一步提升广大青少年法治观念和法律素养,强化自觉守法意识,增强自我保护能力417日下午,护理学院特别邀请到了信阳市中级人民法院刑三庭董全在行知讲堂举行了与法同行、护航青春”法制教育专题讲座。

讲座中,董法官基于丰富的办案经验,用通俗易懂的语言,结合身边的潜在风险和典型案例,深入浅出的同学们讲解了少年犯罪的趋势、特点危害形势。同时对如何防止校园意外伤害,抵制不良风气侵袭,以及如何增强自我保护和防范意识等方面进行了深入的讲解,使大家认识到了学习法律知识的重要性,丰富了法律知识素养,避免了因为不懂法而触犯法律。

莫道行路难,守法路自宽。通过此次法制宣传进校园活动,进一步增强了我院师生学法、懂法、守法的法制意识提高了大家明辨是非、自我保护的能力,为增强法治校园文化建设、构建更和谐的校园环境打下了坚实基础。

(内容审核:王虹  通讯员:余静