护理学院开展“义诊进社区,健康有‘医’靠”

志愿服务活动

发布日期:2024-03-20    作者:     来源:     点击:

为深化党建引领基层治理,带头发挥党员先锋模范作用,以党建带团建,2024年3月19日,护理学院党总支副书记李鑫汝、教师党员赵子粟、吴震带领23级普专护理03班团支部前往信阳市浉河区民权街道红太阳社区开展“义诊进社区,健康有‘医’靠”志愿服务活动

活动现场,志愿者们认真的为社区居民量血压、测血糖,叮嘱他们保持良好的生活饮食习惯。同时,志愿者们还在现场组织起了科普小课堂,一边发放宣传单,一边细致讲解“三高”预防、健康养生、日常护理等方面的科普知识,让前来检查的居民受益匪浅。

活动结束后,志愿者们和社区工作人员一行先后来到社区居民张忠良、李传章等老党员家中看望慰问。老党员们对志愿者的到来表示热烈欢迎,关切地询问着大家的学业、工作情况,并与他们分享起红色革命故事,大家积极回应,亲切交流,还主动帮助老人打扫房间、收拾家务,得到了社区居民的一致好评。

本次活动是护理学院党总支坚持开展党建引领基层治理,扎实开展党员“双报到”的重要途径,下一步,护理学院党总支将继续发扬党员先锋模范作用,在构建基层社区治理中发挥重要力量。

14E0B1

128BBB

(内容审核:王虹   通讯员:赵子粟)