欢迎访问信阳职业技术学院护理学院网站!

教学科研

首页 > 教学科研 > 正文

返校复学第一课,护理学院终于等到你

作者: 时间:2020-05-27 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入贯彻落实党中央、省教育厅、学校关于返校复学的通知要求,护理学院结合实际、统筹安排、周密部署、积极做好全面复学的各项准备工作,作为信阳职业技术学院的首批返校生,近千名护理学子已顺利返校。

5月26日一大早,按照提前制定好的各班的入班时间,学生们纷纷有序地来到了护理学院大门口,按照地标指示排队,戴好口罩,每人间隔一米,根据值班教师的引导,逐一测量体温,有序进入教学楼。

护理学院党总支书记雷雨广、院长余晓齐等一大早就来到学院大楼,亲自指挥学生入学的各项工作,不漏掉任何一个细节,确保每一位学生的健康安全!

盼望已久的教室、盼望已久的老师、盼望已久的同学,终于相见了!按奈着内心的激动,开学第一课《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识》终于开课了。学生们按照要求间隔入座,信阳职业技术学院副校长郭克明带着对学生的关爱亲临护理学院,并为学生们带来了“自信人生的最新活水源头”的精彩一课。以护理学院院长余晓齐为代表的专业课教师们,本着“把疫情当教材”的原则,将新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识作为重点讲授给这些即将进入医院实习的白衣天使们。镶嵌课程思政,开学第一课同时也是一堂爱国教育、科学普及、心理疏导课。

护理学院在学校党委行政的领导下,立足本职工作,在做好疫情防控的前提下,克服种种困难,顺利复课,做到疫情防控和知识学习两不误。我们相信如其所至的不止是春天,还有我们更坚韧、博大的生命。

信阳职业技术学护理学院 地址:河南信阳市羊山新区二十四大街 电话:0376-6280023,邮编:464000   

 email:hulixidzb@126.com  copyright© 2007-2010 all reserved.