欢迎访问信阳职业技术学院护理学院网站!

学生工作

首页 > 学生工作 > 正文

护理学院助学贷款暑期社会实践活动顺利结束

作者: 时间:2012-07-23 点击数:

为了更加完善我院助学贷款工作,宣传助学贷款知识、了解欠息学生真实情况,暑假期间,由我院教师和学生社团抽出骨干组成暑期社会实践小分队,奔赴驻马店市各县区进行国家助学贷款政策调查。

7月9日上午,暑期社会实践活动正式开始。在泌阳县泌阳二高,小分队给正在添报志愿的学生讲解、宣传了国家助学的政策,并进行了诚信知识相关调查。7月10日到泌阳县马谷田镇马道村林琳家中调查,该同学家境贫困,毕业后工作不稳定。在详细讲解了国家助学的政策以及违约对其以后工作、生活的影响后,家长表示要克服各种困难提早偿还国家助学贷款。

在被调查者中,学生及其家长表示如果没有国家助学贷款,学生就会因为家庭经济原因而面临辍学,这也说明了国家助学贷款对家庭经济困难学生的重要性。调查结果中显示:学生和家长都表示国家助学贷款政策帮助家庭经济困难学生解决了上学问题,应该按时还款、还息,让国家助学贷款政策得以继续发展下去。

我院将以此次活动为契机,对国家助学贷款工作进行广泛宣传,促进我院国家助学贷款工作的持续、健康开展,使我院国家助学贷款工作更进一步。护理学院

2012年7月20

信阳职业技术学护理学院 地址:河南信阳市羊山新区二十四大街 电话:0376-6280023,邮编:464000   

 email:hulixidzb@126.com  copyright© 2007-2010 all reserved.