欢迎访问信阳职业技术学院护理学院网站!

学生工作

首页 > 学生工作 > 正文

热烈祝贺我校在2018年全国职业院校技能大赛护理技能竞赛中取得佳绩

作者: 时间:2018-06-01 点击数:

2018年5月28日至30日,由护理学院余晓齐院长带队,指导教师赵江瑞、王璐和选手吴雨琪、王晴参加了在重庆医药高等专科学校举办的全国护理职业技能大赛护理技能竞赛。经过三天精彩的激烈角逐,我校吴雨琪同学在比赛中荣获个人全能二等奖。这是我省在全国职业院校技能大赛护理技能竞赛中取得的最好成绩,也是我校参加教育部组织的全国职业院校技能大赛中取得突破性成绩。

本次大赛是由中华人民共和国教育部发起联合相关部门、组织和地方共同举办的,来自全国30个省、直辖市、自治区的135名参赛选手参加比赛。比赛分为两个项目:理论考核(10%)和技能竞赛(90%),技能竞赛项目包括:右踝关节扭伤包扎术、单人徒手成人心肺复苏术、静脉留置针输液技术和气管切口护理四项技术操作。在竞赛过程中,吴雨琪同学沉着冷静,将平时所学很好地应用到技能竞赛的各个环节中,以精湛的技术和自信的神态获得了优异成绩,充分展现了我校学生积极向上的精神风貌和我校护理师生精湛的专业技能。

优异成绩的取得离不开学校的大力支持,在备赛的三个月,校长余运德、副校长王豪、李新毓、郑延芳、教务处长李培启等各位领导给予了高度重视和热切的关怀,相关部门也给予了大力支持和精心配合。尤其是护理学院院长余晓齐教授,亲自给学生辅导操作细节和SP问题的处理,指导教师赵江瑞、王璐反复研究操作流程和评分细节,和选手一起不分节假日、不论昼夜地演练,锻炼了选手的综合能力、提升了业务素质,为竞赛成绩的获得夯实了基础。

近几年我校护理学院坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促建”的教育理念,全面深化理论教学和实训教学改革,建立了完善的竞赛培训机制,在各类竞赛中屡获佳绩。

未来,护理学院将“不忘初心,牢记使命”,进一步提高护理教育教学质量,为社会培养更多的高素质护理人才。

信阳职业技术学护理学院 地址:河南信阳市羊山新区二十四大街 电话:0376-6280023,邮编:464000   

 email:hulixidzb@126.com  copyright© 2007-2010 all reserved.