欢迎访问信阳职业技术学院护理学院网站!

学生工作

首页 > 学生工作 > 正文

“对邪教说不”反对邪教签名活动

作者: 时间:2018-06-06 点击数:

为进一步增强学生们防邪、反邪思想意识,营造浓厚的反邪防邪社会氛围,积极构建和谐社会,2018年6月5日下午16时,信阳职业技术学院护理学院,组织老师和16.17级各班学生们在学院楼前开展“远离宗教场所和宗教活动,反对邪教”签名仪式。

近年来,邪教势力在世界范围内滋生蔓延,已成为一大国际危害,成为阻碍社会进步的一股逆流,构成了对整个人类社会的严重危害,同时也给无数个家庭和个人带来悲剧性的灾难;产生在中华大地上的邪教组织,不停地捣乱滋事,大搞教主崇拜,编造歪理学说、亵渎人类尊严,欺骗和蒙蔽善良民众、残害生命、聚敛钱财、践踏人权、扰乱社会、破坏法制、破坏社会稳定。因此,防范和打击各种邪教组织的活动,维护社会稳定,维持正常法律秩序,保护人民生命安全,是我们大家的共同任务。邪教没有春天,它肆意蔓延的时候像瘟疫一样可怕;它教唆我们去忘记科学带给我们生活的力量,忽视爱与感激这样最美好的东西。生命的权利被邪教里那些兴风作浪别有用心的人剥夺了,深陷其中的人离幸福越来越远。

此次活动的开展,营造了抵制邪教、崇尚科学、反对迷信和传播文明的良好校园氛围,使广大师生进一步认识了邪教的危害,提高辨别是非的能力,从而增强学生的法律意识,让学生远离邪教。相信科学,反对邪教;构建和谐,从我做起。

信阳职业技术学护理学院 地址:河南信阳市羊山新区二十四大街 电话:0376-6280023,邮编:464000   

 email:hulixidzb@126.com  copyright© 2007-2010 all reserved.