欢迎访问信阳职业技术学院护理学院网站!

学生工作

首页 > 学生工作 > 正文

夏季防溺水,提高安全意识

作者: 时间:2018-06-06 点击数:

近日来天气逐渐转热,暑期即将来临,因校园内有多个池塘,近期发现,傍晚、夜晚有同学在池塘边休闲、嬉闹,存在很大安全隐患,为进一步做好学校预防溺水教育和安全防范工作,增强我校学生的安全意识,避免溺水事故的发生因此,护理学院在2018年6月5日的晚自习,以班级为单位开展了“夏季防溺水,提高安全意识”主题教育活动。

护理学院各班举行的班会均有主持人借用多媒体给大家进行讲解,并播放了一些实事案例和防溺水知识,班级中分小组讨论,之后选出学生代表上台谈心得,和大家一起交流、分享防溺水知识,使班会更加丰富多彩,确保每一位同学都可以学习到防溺水知识,提高警惕,使同学们更加珍惜自己的生命。

班会的意义在于让更多同学了解溺水安全的有关内容,要求每一个学生都要提高安全意识。学习溺水安全的基本知识,培养有关防范力。教育同学们如何防溺水:不要到不知水情或比较危险且易发生溺水伤亡事故的地方去游泳。选择好的游泳场所,对场所的环境(如该水库、浴场是否卫生,水下是否平坦,有无暗礁、暗流、杂草,水域的深浅等情况)要了解清楚。

举行班会让同学们学习到遇到他人溺水时的施救方法:大声呼救。向附近的成人大声呼喊,尽量引起大人注意,请大人开展营救。简明扼要地向施救人员讲清落水人数、地点,便于开展营救工作。可将救生圈、竹竿、木板等物抛给溺水者,再将其拖至岸边;若没有救护器材,可以入水直接救护。未成年人发现有人溺水,不能冒然下水营救,应立即大声呼救,或利用救生器材呼救。

总之,防溺水安全是夏季一件重要工作,请同学们无论在校内还是校外都要

谨慎下水,切莫掉以轻心,让我们珍爱自己的生命。

信阳职业技术学护理学院 地址:河南信阳市羊山新区二十四大街 电话:0376-6280023,邮编:464000   

 email:hulixidzb@126.com  copyright© 2007-2010 all reserved.