欢迎访问信阳职业技术学院护理学院网站!

学生工作

首页 > 学生工作 > 正文

真情送温暖 关爱贫困生

作者: 时间:2018-06-24 点击数:

为更好贯彻落实国家对大学生的各项资助政策,响应政府精准扶贫号召,在学生处资助中心的大力支持下,623日清早,护理学院书记雷雨广带领护理学院老师一行四,顶着34度高温,带着慰问品来到罗山灵山镇彭庄村熊辉同学家中进行调查慰问和帮扶。

经过一段蜿蜒崎岖的山路,我们来到熊辉家,眼前20年前的楼房早已破落,偌大的地方只有她一家仍在留守。在与其爷爷的交谈中我们了解到,熊辉一个很勤快和孝顺的孩子,父亲患有强直性脊柱炎,常年不能重体力活,只能打轻零工维持家用,她和弟弟一直跟爷爷奶奶生活,爷爷奶奶两年前同时出车祸,司机逃逸,住院花了家的全部积蓄,并欠下大量债务,家庭已经支撑不了熊辉继续求学,但经过亲戚朋友的反复劝说及享受国家和地方扶贫资助的帮扶,熊辉重返校园并十分珍惜此次学习机会

这次的走访和与学生家长面对面的深入交流,使我们更详细了解到了熊辉这类学生的家庭困境。在以后的工作中,我们会继续加强对贫困学生的走访和调查,做到对困难学生家庭精准帮扶,在经济方面给予支持,在精神方面给予鼓励,保证不让每位贫困生因贫失学让他们感受到来自学校和社会一份关爱

 

     

信阳职业技术学护理学院 地址:河南信阳市羊山新区二十四大街 电话:0376-6280023,邮编:464000   

 email:hulixidzb@126.com  copyright© 2007-2010 all reserved.