欢迎访问信阳职业技术学院护理学院网站!

学生工作

首页 > 学生工作 > 正文

护理学院举办2018 年国家奖助学金发放仪式暨“送温暖·献爱心”捐赠活动

作者: 时间:2018-12-13 点击数:

12月11日下午,护理学院在五楼会议室举办2018年国家奖助学金发放仪式暨“送温暖·献爱心”捐赠活动。学校党委书记杨良新,党办副主任张国锋,护理学院党总支书记雷雨广、副书记李鑫汝、副院长叶桦及资助专干刘斌等同志出席了此次仪式活动。

活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先由护理学院雷雨广书记向学校党委书记杨良新汇报2018年护理学院国家奖助学金的获奖情况:1人获得国家奖学金,148人获得国家励志奖学金,878人获得国家助学金,发放金额共计338.2万元。随后杨书记与获得国家奖助学金的同学合影留念。接着,杨书记和同学们进行了亲切的谈话,并对他们提出了几点希望:一是希望他们认真学习和落实习近平总书记重要讲话精神,准确把握教育事业发展面临的新形势、新任务,扎实学好护理知识与技能;二是希望他们要牢记家长和老师的嘱托,不负他们的殷切希望,努力成为国家需要、社会满意的护理人才;三是希望他们要为全校学生树立学习的榜样,努力营造奋发向上的优良学风。最后杨书记希望护理学院的领导干部尤其是从事资助工作的老师,要增强使命感和责任感,认真将国家的各项资助政策落到实处,充分发挥资助的育人功能,帮助贫困学生顺利完成学业,促进他们全面健康成长。

奖助学金发放仪式结束后,杨书记代表学校党委向家庭贫困的学生表示慰问,并亲手为他们送上了御寒的棉被,切实解决了他们的燃眉之急,并勉励他们正确地面对眼前的困难,勇敢的接受生活的挑战,在逆境中奋发成才。

信阳职业技术学护理学院 地址:河南信阳市羊山新区二十四大街 电话:0376-6280023,邮编:464000   

 email:hulixidzb@126.com  copyright© 2007-2010 all reserved.