欢迎访问信阳职业技术学院护理学院网站!

学生工作

首页 > 学生工作 > 正文

接过前辈手中的红烛——护理学院举行5.12国际护士节庆祝活动暨传光授帽仪式

作者: 时间:2019-05-13 点击数:

一袭飘然的白衣

是一颗纯洁的心灵

一顶别致的燕帽

是一项守护生命的重任

“我宣誓:接过前辈手中的蜡烛,燃烧自己,照亮别人,为护理事业奉献我的一生!”在护理学院院长余晓齐教授领誓下,七百余名护生手持红烛,高举右拳,在南丁格尔像前庄严宣誓,铿锵誓言在图书馆报告厅久久回荡。

5月10日下午,护理学院隆重举行纪念第108个国际护士节庆祝活动暨传光授帽仪式。学校党委书记杨良新、副校长王列富、纪委书记蒋有红及党办、宣传部、团委、教务处相关领导出席。护理学院全体领导、教师,2018级全体护生参加活动。

护理学院党总支书记雷雨广作了热情洋溢的讲话,他向在临床一线无私奉献的护士们、教学岗位上默默奉献的护理教师们、未来的白衣天使们致以节日的祝福,并介绍了护理学院近年来取得的各项成绩,勉励护理学子们努力学习,用爱心和行动践行誓言。

随后教师代表张颖颖和学生代表王聪慧分别发言。

在体现护理学子青春活力的健美操表演后。17级学生任梦、张文慧、廖云祥等带来的心肺复苏技能展示将活动推向高潮,引来大家的阵阵掌声。

伴着《中国护士之歌》悠扬旋律,2018级护生身穿洁白的护士服,虔诚地直跪在护理前辈面前,前辈为护生戴上圣洁的白燕帽,护生接过代表着“燃烧自己,照亮他人”的蜡烛,责任之心油然而生,点点烛光不但传递着护理前辈对护理新人们的期待与祝愿,同时也表达了护理生对护理前辈的无限崇敬,更表达了他们将用爱心、耐心、责任心为护理事业献身的决心。

活动在庄严的宣誓中结束。余晓齐院长深情寄语广大护生:把爱心、耐心、细心、关心和责任心投入到所要钟爱的护理事业中去,以病人为本,以服务为荣,以奉献为乐,永塑“天使”形象,永葆“天使”荣誉。

信阳职业技术学护理学院 地址:河南信阳市羊山新区二十四大街 电话:0376-6280023,邮编:464000   

 email:hulixidzb@126.com  copyright© 2007-2010 all reserved.