欢迎访问信阳职业技术学院护理学院网站!

学生工作

首页 > 学生工作 > 正文

护理学院新生开展军训急救技能演练

作者: 时间:2019-09-20 点击数:

按照信阳职业技术学院《新生军训教育方案》的安排,2019年9月19日下午4时,信阳职业技术学院护理学院19级1200多名新生在军训场地,观摩了一场别开生面急救演练课,此次演练邀请了信阳市中心医院急救科急诊团队作为技术指导,既培养了学生急救意识与技能,又贯彻了"人人学救,急救为人人”的急救政策精神,从而提高学生急救能力和面对突发状况的应急处置能力。

本次护理实践操作环节的演练,由信阳市中心医院急救科急诊团队护士长余敏带队,13名临床急救科老师分别给我院13个连队演示了心肺复苏法、海姆立克急救法等技能操作,他们详细分解了操作步骤,讲授了急救原理,强调了注意事项,护理学生热情高涨,纷纷跃跃欲试进行模拟练习,临床老师们耐心讲解与指导,并不厌其烦地演示。演练结束后,很多同学还就日常生活常见的急救问题进行了提问,临床老师一一做了解答与指导。

通过此次军训场地现场演练,同学们受益匪浅,不仅学到常用的急救知识和技能,深深地感受到“时间就是生命”的重要性,还培养了学生不怕苦、不怕累地吃苦精神,强化了白衣天使的使命担当意识。学生们一致表示,要扎实学习好护理急救知识,为自己,为家人,为社会更好地去完成救死扶伤、治病救人的历史使命。

信阳职业技术学护理学院 地址:河南信阳市羊山新区二十四大街 电话:0376-6280023,邮编:464000   

 email:hulixidzb@126.com  copyright© 2007-2010 all reserved.