欢迎访问信阳职业技术学院护理学院网站!

学生工作

首页 > 学生工作 > 正文

护理学院召开复学复课工作会议

作者: 时间:2020-05-19 点击数:

 

为统筹推进疫情防控期间学生返校工作,贯彻落实信阳职业技术学院返校复学学生工作方案,确保复学复课工作有序展开,5月19日上午,信阳职业技术学院副校长郑延芳、学生处处长杨世万、学生处副处长周声、教务处副处长任传忠及校医室工作人员一行,深入护理学院开展复学复课工作座谈会。

郑延芳校长指出,护理学院作为学校第一批返校复学的二级学院,务必高度重视,按照学校疫情防控指挥部的部署要求,认真学习返校复学学生工作方案,扎实高效推进各项准备工作,确保万无一失。在疫情防控常态化形势下,确保学生安全有序地复学复课。

杨世万处长传达《信阳职业技术学院返校复学学生工作方案》精神,重点强调返校学生条件,以及学生返校后的宿舍管理、就餐用餐、后勤保障等问题,要求做到各司其责,严格网格化管理,有序推进学生返校复课,实现防控工作精准化精细化。

任传忠副处长宣读学校教务处教学工作安排,就学生返校后的教材发放、分班授课、授课安排、期末考试、实训实习等问题一一部署。

郑延芳校长与即将返校的2018级学生辅导员交流返校情况,她指出,作为辅导员,疫情返校期间一定要关爱到每一位学生,特别注意学生返校途中的细节问题,保证每一位学生都能平安健康顺利返校,返校后少聚集、不外出;对不符合返校要求的学生要耐心劝返,保证校园环境及师生的绝对安全。在复学复课准备工作的关键时期,全体教师要进入战斗状态,不得有一丝一毫的麻痹思想,对于即将进入医院实习的2018级学生,应注意挖掘疫情防控下的思政元素融入课堂教学,让学生铭记抗击疫情的使命与担当。

护理学院党总支书记雷雨广最后总结到,一定要把学生返校方案细节落到实处,加大防控力度,加强学生管理,同时注意关爱学生,切实保证复学复课工作平稳有序推进。

护理学院

2020.5.19

信阳职业技术学护理学院 地址:河南信阳市羊山新区二十四大街 电话:0376-6280023,邮编:464000   

 email:hulixidzb@126.com  copyright© 2007-2010 all reserved.