欢迎访问信阳职业技术学院护理学院网站!

学生工作

首页 > 学生工作 > 正文

励志前行,不负韶华——护理学院升旗仪式暨新生开学典礼

作者: 时间:2020-10-27 点击数:

 

为全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要性,提升学生思想道德素养,激励青年学子不懈奋斗,2020年10月26日早上七点,信阳职业技术学院护理学院全体师生齐聚明德广场,隆重举行“励志前行、不负韶华”主题升旗仪式暨新生开学典礼。信阳职业技术学院党委委员、纪委书记蒋有红、护理学院党总支书记雷雨广、院长余晓齐及院团委副书记朱锐参加本次活动。

7点10分迎着清晨的第一缕阳光,国旗护卫队队员迈着坚定的步伐护卫着鲜艳的五星红旗入场。在庄严雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生行注目礼,齐唱国歌。

护理学院2020级普专老年护理班陈虹锦作为新生代表在国旗下发言:她表示作为一名当代大学生,不仅肩负着自身理想的实现,更肩负着中华民族的伟大复兴,要从现在做起,从身边做起,一步一个脚印,踏踏实实地向理想的高峰攀登。

护理学院19级普专英日护班的余梦园代表学姐学长们在国旗下发言。她表示作为未来的一名白衣天使,应当珍惜韶华、奋发有为,要向在疫情期间抗战在一线的陆俊、史雨晨等杰出校友学习,坚守抗疫一线,舍小家顾大家,争做最美逆行者,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之才。

最后,护理学院党总支书记雷雨广发表讲话,并对全体学生提出以下几点希望:一是以梦为马,肩扛家国责任,远志高歌。二是奋发有为,担当社会责任,不负青春。三是百舸争流,勇挑人生责任,勤学不辍。他指出生逢盛世,无比幸运;争流时代,无上光荣。少年易老学难成,一寸光阴不可轻。现在同学们又站在了实现第二个“一百年”目标的伟大征程中,希望你们不忘初心,砥砺追求,让我们坚守责任,青春起舞,在伟大的新时代,成就最好的自己!

此次升旗仪式激励我们在民族复兴伟大中国梦的新进程中用奋斗再创佳绩的巨大动力,引导青年学生正确认识个人与集体、国家三者之间的关系,实现自身社会价值及个人价值,增强国家凝聚力、战斗力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量。

信阳职业技术学护理学院 地址:河南信阳市羊山新区二十四大街 电话:0376-6280023,邮编:464000   

 email:hulixidzb@126.com  copyright© 2007-2010 all reserved.